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Saturday, 2 December 2017

SPRING ONION JACKFRUIT MASALA


BHOJANBHATT SPECIAL 
" SPRING ONION JACKFRUIT MASALA" 
सागा प्याज़ कटहल मसाला

आवश्यक सामग्री

कटहल- 500 ग्राम
सागा प्याज़ - 250
टमाटर - 2
हरी मिर्च - 1-2
लहसुन - 5-6
अदरक - आधा इंच लंबा
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
लवग - 1-2
छोटी इलायची 1-2
कालीमिर्च - 5-6
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर  - एक चौथाई चमच्च
तेल - 2-3  चमच्च
नमक स्वादानुसार


बनाने की  विधि

कटहल को दुकानदार से ही कटवा ले,  अब  उसे धो कर ,  आप अपने हाथो में तेल लगा कर कटहल को चिकना कर ले और उसे 1 या 2 इंच के टुकडे में काट  ले।अब एक  कुकर में कटहल के टुकडे,  थोड़ा नमक , 2 कप  पानी डाल के 2 या 3  सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे।


अब आप सागा प्याज़ को अच्छे धूल ले, फिर सफ़ेद भाग को अलग कर ले और हरी पत्ती को अलग, अब आप सफ़ेद भाग को बड़े साइज में काट ले और हरी पत्ती को बारीक़ काट ले ।
टमाटर को बड़े साइज में काट ले ।

अब आप एक पैन में  तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें लवग, इलाइची, कालीमिर्च और दालचीनी डाल कर चलाइये ।



अब आप इसमें प्याज़, टमाटर, हरीमिर्च, अदरक और लहसुन को डाल कर नरम होने तक अच्छे से भून लीजिये।



अब आप  गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये फिर इसको ग्राइंडर  में डाल कर बारीक़ पेस्ट बना लीजिए ।



अब आप उसी पैन में 1 चमच्च और  तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए हरी प्याज़ की पत्ती डाल कर नरम होने तक चलाइये।



अब आप इसमें प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट्स  चलाइये ।


अब आप इसमें हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर 3-4 मिनट्स भूनिये ।



अब आप इसमें कटहल डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये ।



अब आप इसमें अपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए 1 - 1.5 कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर धीमी आंच पे 8-10 मिनट्स पकने दीजिये ।



अब आप गैस बंद कर दीजिये, अब आपका सागा प्याज़ कटहल मसाला बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म  चावल या रोटी या पराठे के साथ परोसिये ।




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