BHOJANBHATT SPECIAL "SCHEZWAN PANEER - CAPSICUM MAYONNAISE SANDWICH"
सेजवान पनीर - शिमलामिर्च मायोनिज़ सैंडविच
आवश्यक सामग्री
(7-8 सैंडविच के लिए )
पनीर - 100 ग्राम
शिमलामिर्च - 1 बड़ा
प्याज़ - 1 बड़ा
ब्राउन ब्रेड - 16
सेजवान सॉस - 2 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
मायोनीज़ - 7-8 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
पनीर को कदूकस कर लीजिये ।
शिमलामिर्च और प्याज़ को बारीक़ काट लीजिये।
किसी बर्तन में कदूकस किया हुआ पनीर, शिमलामिर्च, प्याज़, सेजवान सॉस और स्वादानुसार नमक को अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
अब आप ब्राउन ब्रेड लीजिये ।
अब ब्रेड पर मायोनीज़ लगाइये ।
अब आप इसपे पनीर और शिमलामिर्च का पेस्ट लगाई और दूसरे ब्रेड को इसके ऊपर रख दीजिये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये ।
अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर बटर या घी लगा दीजिये ।
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment