BHOJANBHATT SPECIAL
"SCHEZWAN SPINACH FRIED RICE "
सेज़वान पालक फ्राइड राइस
आवश्यक सामग्री
( 2-3 लोगो के लिए)
बासमती राइस - 150 ग्राम (पका हुआ)
पालक - 250 ग्राम
शिमलामिर्च - 1
हरी मिर्च - 1-2
सेज़वान चटनी - 3-4 चमच्च
सोया सॉस - आधा चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 चमच्च
बनाने की विधि
पालक को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले ।
शिमलामिर्च को लम्बाई में पतला काट ले ।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये, फिर उसमे शिमलामिर्च डाल कर 1-2 मिनट्स भूनिये ।
अब आप इसमें पालक और हरीमिर्च डाल कर चलाइये।
जब पालक का पानी सूख जाये तो आप इसमें चावल, चावल, सेजवान चटनी, सोया सॉस और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और चलाइये।
आपका सेजवान पालक फ्राइड राइस बन कर तैयार है, आप इसे गरमा गरम रायता या टोमैटो सॉस के साथ परोसिये।
0 comments:
Post a Comment