BHOJANBHATT SPECIAL "SPINACH OATS"
पालक ओट्स
आवश्यक सामग्री
ओट्स - 100 ग्राम
पालक - 200 ग्राम
प्याज़ - 1
टमाटर - 1
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
लवग - 1-2
अदरक पेस्ट- आधा चमच्च
काली मिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल -2 चमच्च
बनाने की विधि
पालक को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले ।
प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट ले ।
अब आप एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें लवग और दालचीनी डाल कर चलाइये ।
अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक पेस्ट डाल कर सुनहरा रंग होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डाल कर भूनिये ।
जब टमाटर नरम पड़ जाये तो आप इसमें पालक डाल कर नरम होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें ओट्स और कालीमिर्च पाउडर डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और भूनिये ।
अब आप इसमें 1.5 कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर चलाइये और इसे धीमी आंच पे पकने दीजिये।
अब आपका पालक ओट्स बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म परोसिये ।
0 comments:
Post a Comment