BHOJANBHATT SPECIAL "PALAK POHA"
पालक पोहा
आवश्यक सामग्री
पोहा - 100 ग्राम
पालक - 200 ग्राम
प्याज - 1 (बारीक़ काट ले)
शिमलामिर्च - 1 (लम्बाई में पतला काट ले )
हरी मिर्च -1
करी पत्ता - 6-7
राइ - 1/4 चमच्च
हल्दी -1/4 चमच्च
कालीमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
तेल - 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले पोहे को पानी में थोड़ी देर के लिए भिगो दे फिर उसे छान ले।
अब पालक को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले ।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये।
अब आप इसमें राइ और करी पत्ता डालिये ।
जब राइ चटकने लगे तो आप इसमें प्याज़ डालकर 1-2 मिनट्स भूनिये ।
अब शिमलामिर्च और हरी मिर्च डाल कर 1-2 मिनट्स भूनिये ।
अब आप इसमें पालक डाल दीजिये और पालक के नरम होने तक चलाइये ।
अब आप इसमें हल्दी पाउडर डाल कर चलाइये ।
जब पालक का पानी सूख जाये तो आप इसमें पोहा, कालीमिर्च और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये ।
अब गैस बंद कर दीजिये, आप का पालक पोहा बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म सर्व कीजिये ।
0 comments:
Post a Comment