BHOJANBHATT SPECIAL "ALOO BHUJIA PARATHA"
आलू भुजिया पराठा
आवश्यक सामग्री
(6-7 पराठो के लिए )
आलू भुजिआ नमकीन - 100 ग्राम
शिमलामिर्च - 1 (बारीक़ काट ले)
गेंहू का आटा - 150 gram
हरीमिर्च -1 (बारीक़ कटा हुआ )
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
हरी धनिया की पत्ती - 1 लच्छी (बारीक़ काट ले)
नमक - स्वादानुसार
तेल या घी - पराठे सकने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , 1 चमच्च तेल या घी और थोड़ा नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से ढककर रख दीजिये ।
अब किसी बाउल में भुजिया नमकीन, बारीक़ कटे हुए शिमलामिर्च, हरी धनिया पत्ती, हरी मिर्च, लालमिर्च और स्वादानुसार नमक ड़ाल कर अच्छे से मिक्स कर ले ।
अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये।
अब इसमें 1 या 1.5 चमच्च भरावन डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये।
अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सूखा आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये।
बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब नीचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये,
जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
अब आपका आलू भुजिया पराठा बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते है ।
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