BHOJANBHATT SPECIAL
"CHEESY CORN -CAPSICUM -CARROT SANDWICH"
"चीज़ी कॉर्न-शिमलामिर्च-गाजर सैंडविच"
आवश्यक सामग्री
(7-8 सैंडविच के लिए )
कॉर्न - 150 ग्राम
शिमलामिर्च - 1 बड़ा
गाजर - 1 बड़ा
सूजी - 2-3 चमच्च
हरी मिर्च - 1-2
धनिया - जीरा पाउडर - आधा चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च - 1/4 चमच्च
कस्तूरी मैथी - 2 चमच्च
ब्राउन ब्रेड - 8
मायोनीज़ सॉस - 4-5 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप एक कुकर में कॉर्न और 2 कप पानी डाल कर 2 -3 सिटी लगा दे। जब कुकर ठंडा हो जाये तो कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले (2-3 चमच्च कॉर्न के दाने बचा ले)।
अब आप शिमलामिर्च को छोटे साइज में काट ले, गाजर को कद्दूकस कर ले और हरीमिर्च को भी बारीक़ काट ले।
अब आप एक बड़ा बर्तन लीजिये और उसमे कॉर्न का पेस्ट, कॉर्न के दाने, शिमलामिर्च, गाजर, सूजी, कस्तूरी मैथी, धनिया - जीरा पाउडर, चाट मसाला लालमिर्च पाउडर, अदरक, दही और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले ।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड लीजिये, अब ब्रेड पर मायोनीज़ लगाइये फिर उसके ऊपर कॉर्न -शिमलामिर्च- गाजर का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये, अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है),
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment