BHOJANBHATT SPECIAL
"MASHROOM -BABYCORN - CAPSICUM JALFREZI"
मशरूम- बेबीकॉर्न -शिमलामिर्च जलफ़्रेज़ी
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
मशरूम - 200 ग्राम
बेबीकॉर्न - 100 ग्राम
शिमलामिर्च -100 ग्राम
प्याज़ - 2-3 बड़ा
टमाटर - 1-2
टोमेटो सॉस - 2-3 चमच्च
लाल मिर्च - 2
गर्म मसाला- आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
धनिया की पत्ती - 1 लच्छि
कस्तूरी मैथी - आधा चमच्च
तेल - 2-3 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
मशरूम को अच्छे से धूल कर कूकर में आधा गिलास पानी डाल कर 2-3 सिटी लगा दीजिये।
1 प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट ले।
बाकि के प्याज़ को लंबे में मोटा काट ले।
शिमलामिर्च और बेबीकॉर्न को लंबाई में बड़े साइज में काट लेे।
अब आप एक पैन तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें लालमिर्च और जीरा डालिए।
जब जीरा चटकने लगे तो अब आप इसमें बारीक़ कटे प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भून लीजिये।
अब आप बड़े साइज के कटे हुए प्याज़ डाल कर 1-2 मिनट्स और भून लीजिये ।
अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल कर 1-2 मिनट्स और चलाइये।
अब आप इसमें हल्दी पाउडर, गर्म मसाला और लालमिर्च पाउडर डाल कर 2-3 भून लीजिये।
अब आप इसमें उबले हुए मशरूम, बेबीकॉर्न और शिमलामिर्च डाल दीजिए और मिक्स कीजिये, अब सब्जियों को 4-5 मिनट्स पकने दीजिये।
अब आप इसमें टोमेटो सॉस, कस्तूरी मैथी और नमक मिला कर मिक्स कर दीजिए और 1-2 मिनट्स पकने दीजिये।
अब आप इसमें बारीक़ काटी हुई धनिया की पत्ती डाल कर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए।
अब आपका मशरूम- बेबीकॉर्न - शिमलामिर्च जलफ़्रेज़ी बन कर तैयार है, आप इसे गरमगर्म रोटी या पराठे के साथ परोसिये।
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