BHOJANBHATT SPECIAL
"SCHEZWAN ARBI FRIED RICE "
सेज़वान अरबी फ्राइड राइस
आवश्यक सामग्री
( 2-3 लोगो के लिए)
बासमती राइस - 150 ग्राम
अरबी - 250 ग्राम
प्याज़ - 2
हरी मिर्च - 1-२
सेज़वान चटनी - 3-4 चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 - 10
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2-3 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप चावल को धो लीजिये, अब आप किसी भगोने (जिसमे चावल बनाना है) में धुले हुए चावल और 3 - 4 कप पानी और आधा चमच्च तेल डाल कर गैस पे रख दीजिये (पानी की मात्रा ज्यादा होने से कोई समस्या नही होगी ) जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे, थोड़ी देर बाद किसी बड़े कलछुल या चमच्च से थोड़ी सी चावल निकल कर हाथ से दबा के चेक कर ले , अगर चावल पाक गया है तो गैस बंद कर दे नही तो थीड़ी देर और पकने दे, आप आप की जाली वाली बर्तन का प्रयोग कर के एक्स्ट्रा पानी निकल ले, अब आप का चावल बन कर तैयार है (आप चावल कुकर में भी बना सकते है बस ध्यान रहे चावल एक दूसरे से ज्यादा चिपके नही )।
अरबी को अच्छे से धो लीजिये , अब आप कूकर में अरबी और 1 गिलास पानी डाल कर 1-2 सिटी लगा दीजिये, जब कूकर ठंडा हो जाये तोअरबी निकाल लीजिये और छील लीजिये, अब आप अरबी को लम्बाई में थोड़ा मोटा काट लीजिये ।
प्याज़ को लम्बाई में काट लीजिये ।
अब आप एक पैन में तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डालिये, जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप उसमे बड़े साइज में कटे हुए प्याज़ डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें अरबी और हरी मिर्च डाल कर 3-4 मिनट्स अरबी को भून लीजिये ।
अब आप इसमें चावल, सेज़वान चटनी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।
अब आप गैस बंद कर दीजिये, अब आपका सेज़वान अरबी फ्राइड राइस बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म परोसिये।
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