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Monday, 10 July 2017

ROGANJOSH CHHOLE



BHOJANBHATT SPECIAL "ROGANJOSH CHHOLE" 
"रोगनजोश छोले"


आवश्यक सामग्री
( 3-4 लोगो के लिए)

काबुली चना - 150  ग्राम
प्याज़ - 2 बारीक़ काट ले
टमाटर - 2-3 (प्यूरी  बना ले)
दही - 100  ग्राम
लालमिर्च पाउडर  -1-2
हींग - 1 पिंच
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1  चमच्च
लवग - 2-3
छोटी इलाइची - 3-4
दालचीनी - 1-2 inch  टुकड़ा
तेज  पत्ता - 2
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
धनिया पाउडर  - आधा चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2-3 चमच्च

बनाने की विधि

चने को 5-6 घंटे के लिए पानी में भीगो दे, अब एक कुकर में चना, थोडा नमक और  3 कप पानी डाल कर 3-4 सिटी लगा दे, चना पूरा  गल जाना चाहिए।

अब आप दालचीनी, लवग और इलाइची को दरदरा पीस लीजिये ।

अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे करी पत्ता और  हींग डाल कर चलाइये।



अब आप इसमें बारीक़ कटे प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डाल कर चलाइये ।



अब आप इसमें दालचीनी, लवग और इलाइची का दरदरा पिसा हुआ मसाला डाल कर 2-3  मिनट्स फ्राई कीजिये ।



अब आप इसमें जीरा पाउडर डाल कर 1 मिनट और फ्राई कीजिये ।



अब आप इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर 3-4 मिनट्स फ्राई कीजिये ।




जब ग्रेवी से तेल अलग होने लगे तो आप  इसमें फेटी हुई दही डाल कर लगातार चलाते हुए मिक्स कीजिये ।



अब आप इसमें लालमिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर 2-3 मिनट्स और चलाइये  ।




अब आप इसमें पहले से उबले हुए काबुली चने डाल कर मिक्स कर दीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये  ।




अब आप इसमें अपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए आधा या १ कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 4-5 मिनट्स पकने दीजिये ।



अब आपका रोगनजोश छोले बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म चावल या पराठे या रोटी के साथ परोसिये ।



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