BHOJANBHATT SPECIAL " PHOOL MAKHANA CURRY"
फूल मखाना करी
आवश्यक सामग्री
(2 लोगो के लिए)
मखाना - 50 ग्राम
प्याज़ - 2
टमाटर - 2
शिमलामिर्च - 1
अदरक - 1 इंच लंबा
लहसुन - 5-6
काजू - 5-6
जीरा - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
कस्तूरी मैथी -1 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल - 3-4 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप एक पैन गर्म कीजिये, अब आप इसमें मखाने को कुरकुरा होने तक धीमी आंच पे भून लीजिये।
आप आप प्याज़ और टमाटर को बड़े साइज में काट लीजिये।
शिमलामिर्च को लम्बाई में पतला काट ले ।
अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें प्याज़, टमाटर, अदरक और लहसुन डाल कर, प्याज़ और टमाटर के नरम होने तक भून लीजिये।
अब आप गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये, अब आप इसको ग्राइंडर में काजू के साथ डाल कर पेस्ट बना लीजिये ।
अब आप उसी पैन में 1 चमच्च तेल और डाल कर गरम कीजिये, अब आप इसमें जीरा डालिये, जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें प्याज़ और टमाटर वाला पेस्ट डाल कर 1-2 मिनट्स भूनिये।
अब आप इसमें शिमलामिर्च डाल कर 2-3 मिनट्स और भूनिये।
अब आप इसमें हल्दी, लालमिर्च और गर्म मसाला डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिये।
अब आप इसमें 1 या आधा कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और इसे 2-3 मिनट्स उबलने दीजिये।
अब आप इसमें भुने हुए मखाना डाल कर मिक्स कीजिये।
अब आप इसमें कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए।
आप का फूल मखाना करी बन कर तैयार है, आप इसे रोटी या चावल के साथ गरमागर्म परोसिये।
Very nice
ReplyDelete