BHOJANBHATT SPECIAL
"CORN - CAPSICUM JALFREZI"
कॉर्न -शिमलामिर्च जलफ़्रेज़ी
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
कॉर्न - 100 ग्राम
शिमलामिर्च -100 ग्राम
प्याज़ - 2 बड़ा
टमाटर - 100 ग्राम
लाल मिर्च - 2
काली मिर्च - आधा चमच्च
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
धनिया की पत्ती - 1 लच्छि
तेल - 2-3 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
कॉर्न को कूकर में आधा गिलास पानी डाल कर 2-3 सिटी लगा दीजिये।
टमाटर को बड़े आकार में काट ले और ग्राइंडर में डाल कर प्यूरी बना ले।
शिमलामिर्च और प्याज़ को लंबाई में बड़े साइज में काट लेे।
अब आप एक पैन तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और थोड़ी देर चलाइये।
अब आप इसमें प्याज़ डाल कर 1-2 मिनट्स फ्राई कीजिये।
अब आप इसमें जीरा और कालीमिर्च पाउडर डाल कर 1-2 मिनट्स और चलाइये।
अब आप इसमें उबले हुए कॉर्न और शिमलामिर्च डाल दीजिए और मिक्स कीजिये, अब सब्जियों को 6-7 मिनट्स पकने दीजिये।
अब आप इसमें टमाटर की प्यूरी मिला कर मिक्स कर दीजिए और 1-2 मिनट्स पकने दीजिये।
अब आप इसमें स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और पकने दीजिए।
अब आप इसमें बारीक़ काटी हुई धनिया की पत्ती डाल कर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए।
अब आपका कॉर्न - शिमलामिर्च जलफ़्रेज़ी बन कर तैयार है, आप इसे गरमगर्म रोटी या पराठे के साथ परोसिये।
0 comments:
Post a Comment