काबुली चना - 150 ग्राम
ब्राउन ब्रेड - 12
मायोंनीज़ - 8-10 चमच्च
प्याज़ - 1 (बारीक़ काट ले)
हरीमिर्च - 1-2 (बारीक़ काट ले)
अदरक - आधा इंच (पेस्ट बना ले)
चाट मसाला - आधा चमच्च
गर्म मसाला - आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक - स्वादानुसार
ब्राउन ब्रेड - 12
मायोंनीज़ - 8-10 चमच्च
प्याज़ - 1 (बारीक़ काट ले)
हरीमिर्च - 1-2 (बारीक़ काट ले)
अदरक - आधा इंच (पेस्ट बना ले)
चाट मसाला - आधा चमच्च
गर्म मसाला - आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप काबुली चना को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दे, अब आप कुकर में चना और 2 कप पानी डाल कर 4-5 सिटी लगा दे (चना पूरी तरह गल जाना चाहिए)।
सबसे पहले आप काबुली चना को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दे, अब आप कुकर में चना और 2 कप पानी डाल कर 4-5 सिटी लगा दे (चना पूरी तरह गल जाना चाहिए)।
अब उबले हुए काबुली चने को मैश कर लीजिये ।
अब आप इसमें बारीक़ कटी हुई प्याज़, बारीक़ कटी हुई हरीमिर्च, अदरक पेस्ट, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर, चाट मसाला, कस्तूरी मैथी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले ।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड लीजिये, अब आप इसपे मायोंनीज़ लगाइये फिर उसके ऊपर काबुली चना का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये, अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है)।
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment