BHOJANBHATT SPECIAL "OATS CORN MASALA"
ओट्स कॉर्न मसाला
आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए)
ओट्स - 100 ग्राम
मक्के का दाना - 50 ग्राम ( उबले हुए)
शिमलामिर्च - 1
प्याज़ - 1
टमाटर - 1
अदरक पेस्ट- आधा चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
धनिया की पत्ती - 1 लच्छी
नमक - स्वादानुसार
तेल -2 चमच्च
बनाने की विधि
प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट ले, शिमलामिर्च को लम्बाई में पतला काट ले और धमिया की पत्ती को बारीक़ काट ले।
अब आप एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक पेस्ट डाल कर सुनहरा रंग होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें टमाटर डाल कर भूनिये ।
जब टमाटर नरम पड़ जाये तो आप इसमें उबले हुए मक्के का दाना और शिमलामिर्च डाल कर 2-3 मिनट्स और भूनिये ।
अब आप इसमें ओट्स डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और भूनिये ।
अब आप इसमें लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर मिक्स कीजिये ।
अब आप इसमें 1.5 कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर चलाइये और इसे धीमी आंच पे पकने दीजिये।
जब पानी सूख जाये तो आप इसमें बारीक़ कटी हुई धनिया की पत्ती डाल कर मिक्स कर दीजिये ।
अब आपका ओट्स कॉर्न मसाला बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म परोसिये ।
0 comments:
Post a Comment