BHOJANBHATT SPECIAL
"CAPSICUM-PEANUT DELIGHT"
शिमलामिर्च - मूँगफली डिलाइट
आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए)
शिमलामिर्च - 2 बड़ा
मूंगफली दाना - 50 ग्राम
प्याज़ - 2
टमाटर - 2
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राई - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8-10
हरी मिर्च - 1-2
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 4 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले मूंगफली के दाने को 1-2 घंटे के लिए पानी में भिगो दे, अब आप मूंगफली को पानी से अलग निकाल लीजिए।
शिमलामिर्च को चौकोर साइज में थोड़ा बड़ा काट ले।
प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट ले।
एक पैन में 2 चमच्च तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें शिमलामिर्च डाल कर 1-2 मिनट्स फ्राई कीजिये।
अब आप इसमें मूंगफली डाल कर 1-2 मिनट्स और फ्राई कीजिये, अब आप इसको किसी बर्तन में निकाल लीजिए।
अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल और डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा, राई और करी पत्ता डालिये।
जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें बारीक़ कटी हुई प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भूनिये।
अब आप इसमें बारीक़ कटी हुई टमाटर डालिये और टमाटर के नरम होने तक भूनिये।
अब आप इसमें हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और गरममसाला डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और भूनिये।
अब आप इसमें पहले से भुनी हुई शिमलामिर्च और मूंगफली डाल कर मिक्स कीजिये और थोड़ी देर चलाइये।
अब आप इसमें आधा कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और उबाल आने दीजिये।
जब उबाल आ जाये तो कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये। जब पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दीजिये।
अब आपका शिमलामिर्च - मूंगफली डिलाइट बन कर तैयार है, आप उसे पराठे या रोटी के साथ परोसिये।
0 comments:
Post a Comment