BHOJANBHATT SPECIAL
"PUMPKIN MALAI KOFTA"
कद्दू मलाई कोफ्ता
(3-4 लोगो के लिए )
कोफ्ते के लिए
कद्दू - 250 ग्राम
सूजी - 2-3 चमच्च
मक्के का आटा - 2-3 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
हरी धनिया की पत्ती - 1 लच्छी
चाट मसाला - आधा चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
तेल - तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
ग्रेवी के लिए
प्याज़ - 2
टमाटर - 2
लाल मिर्च - 1-2
जीरा - आधा चमच्च
तेज पत्ता - 1
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
छोटी इलाइची - 2
दही या मलाई - 2-3 चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
कस्तूरी मैथी -1 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कद्दू को छील ले और उसके बिज़ निकाल ले, अब आप उसे कदूकस कर ले ।
अब आप धनिये की पत्ती को बारीक़ काट ले।
अब की बर्तन में कदूकस किया हुआ कद्दू, सूजी, मक्के का आटा, धनिया की पत्ती, चाट मसाला, गरम मसाला, अदरक लहसुन पेस्ट, लालमिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले ।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये और छोटे- छोटे कद्दू के कोफ्ते तल लीजिये।
अब आप प्याज़ और टमाटर को बड़े साइज में काट लीजिये
अब आप एक पैन में 2-3 चमच्च तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा, लालमिर्च, छोटी इलाइची और दालचीनी डालिये।
जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें बड़े साइज में कटे हुए प्याज़ डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें बड़े साइज में कटे हुए टमाटर डालिये और टमाटर के नरम होने तक भूनिये ।
अब आप गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये, अब आप इसको ग्राइंडर में इसको दही या मलाई के साथ डाल कर पेस्ट बना लीजिये ।
अब आप इस पेस्ट को फिर से उसी पैन में डालिये और 1-2 मिनट्स चलाइये, अब आप इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला और लालमिर्च पाउडर डाल कर भूनिये ।
जब ग्रेवी पैन छोड़ने लगे तो आप इसमें अपने पसंदानुसार गाढ़े या पतले ग्रेवी के लिए 1 या 2 कप पानी डाल दीजिये और इसे चलाइये।
जब इसमें उबाल आने लगे तो आप इसमें स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कर दीजिये और 4-5 मिनट्स और उबलने दीजिये, अब गैस बंद कर दीजिये ।
आप की ग्रेवी बन कर तैयार है जब आप को परोसना हो तो उस समय कोफ्ते तो ग्रेवी में डाल कर परोसिये।
आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये ।
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