BHOJANBHATT SPECIAL
"CHEESY RAJMA SANDWICH"
"चीज़ी राजमा सैंडविच"
आवश्यक सामग्री
(10-12 सैंडविच के लिए )
राजमा - 100 ग्राम
सूजी - 2-3 चमच्च
दही - 2-3
अदरक - आधा इंच लंबा
हरी मिर्च - 1
गरम मसाला - एक चौथाई चमच्च
चाट मसाला - एक चौथाई चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
ब्राउन ब्रेड - 10-12
चीज़ क्यूब - 4-5 चमच्च
धनिया की पत्ती - 1 लच्छी
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप राजमा को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दे, अब आप कुकर में राजमा और २ कप पानी डाल कर 4-5 सिटी लगा दे (राजमा पूरी तरह गल जाना चाहिए)।
अब उबले हुए राजमा को मैश कर लीजिये ।
हरीमिर्च और धनिया की पत्ती को बारीक़ काट ले ।
चीज़ क्यूब को कदूकस कर ले।
अब आप एक बड़ा बर्तन लीजिये और उसमे मैश किया हुआ राजमा, सूजी, बारीक़ कटी हुई धनिया की पत्ती, दही, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले ।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड लीजिये, अब ब्रेड पर कदूकस किया हुआ चीज़ लगाइये फिर उसके ऊपर राजमा का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये, अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है)।
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
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