BHOJANBHATT SPECIAL
"CAPSICUM MASALA CURD RICE"
शिमलामिर्च मसाला कर्ड राइस
आवश्यक सामग्री
( 5-6 लोगो के लिए)
चावल - 250 ग्राम
दही - 500 ग्राम
शिमलामिर्च - 150 ग्राम
प्याज़ - 2
हरीमिर्च - 1-2
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 - 10
लालमिर्च पाउडर - 1/2 चमच्च
गरम मसाला - 1/2 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
हरी धनिया की पत्ती - 1 लच्छी
तेल - 3-4 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप चावल बना लीजिये ।
अब आप शिमलामिर्च को धूल कर लम्बाई में थोड़ा मोटा काट लीजिये।
प्याज़ को भी लम्बाई में काट लीजिये।
धनिया की पत्ती को बारीक़ काट लीजिये।
दही को फेट लीजिये ।
अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डालिये ।
जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप उसमे प्याज़ डालिये और हल्का भूरा रंग होने तक प्याज़ को भूनिये ।
अब आप इसमें शिमलामिर्च और हरी मिर्च डालिये और शिमलामिर्च के नरम पड़ने तक भूनिये।
अब आप इसमें चावल, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर, हरी धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।
अब जब यह थोड़ा ठंडा हो जाये तो आप इसमें फेटी हुई दही डाल कर मिक्स कीजिये और इसे किसी बर्तन में निकाल कर आधा या एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिये ।
अब आप का शिमलामिर्च मसाला कर्ड राइस बन कर तैयार है आप इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये ।
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