BHOJANBHATT SPECIAL "SPICY CORN PARATHA"
स्पाइसी मक्के का पराठा
आवश्यक सामग्री
(13 - 15 पराठे बनाने के
लिए )
मक्के का दाना (स्वीट
कॉर्न) - 250 ग्राम
गेंहू का आटा - 600 ग्राम
अदरक - लहसुन पेस्ट
- 1 चमच्च
गर्म मसाला - आधा चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - आधा
चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
प्याज -2 (बारीक़ कटा हुआ)
हरी मिर्च -1या 2 (बारीक़ कटा हुआ)
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
नमक- स्वादानुसार
तेल या घी - पराठे तलने
के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले कॉर्न को कुकर
में 2 कप पानी डाल कर 2-3 सिटी लगा दे, इतने सिटी में कॉर्न गल जायेगा. अब आप कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर थोड़ा मोटा पेस्ट बना ले (मक्के को बारीक़ नही ग्राइंड करना है)
सबसे पहले आप कोई बड़ा
बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको
15 - 20 मिनट्स
किसी सूती कपडे से ढककर रख दीजिये.
अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये अब आप इसमें जीरा डालिये जब जीरा चटकने लगे तो आप
इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये,
अब आप इसमें मक्के का पेस्ट, गर्म मसाला, चाट मसाला, लालमिर्च पाउडर, और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स भूनिये, अब आप इसमें कस्तूरी मैथी डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कीजिये और गैस बंद कर दीजिये, अब आपका भरावन तैयार है.
अब आप एक लोई लीजिये,
उसमे सुख आटा
लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter
) में बेल लीजिये अब इसमें 1 या 1.5 चमच्च भरावन डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ
से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से
हल्के से दबाइये और थोड़ा सूखा आटा लगा कर
बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये.
बेले गए पराठे को गर्म
तवे पे रखिये, पराठे का जब नीचे
का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये
फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
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