BHOJANBHATT SPECIAL "PAPAD - ONION PARATHA"
पापड़-प्याज़ पराठा
आवश्यक सामग्री
(6-7 पराठो के लिए )
लिज्जत पापड़ - 6
प्याज़ - 2
गेंहू का आटा - 150 ग्राम
हरीमिर्च -1
जीरा- धनिया पाउडर - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
हरी धनिया की पत्ती - 2 लच्छी
नमक - स्वादानुसार
तेल या घी - पराठे सकने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , 1 चमच्च तेल या घी और थोड़ा नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से ढककर रख दीजिये ।
अब आप पापड़ को गैस पर सके लीजिये या तेल में डाल कर छान लीजिये और उसको हाथ से मसल कर या ग्राइंडर में डाल कर चुरा बना लीजिये ।
अब आप प्याज़, धनिया की पत्ती और हरीमिर्च को बारीक़ काट लीजिये ।
अब आप एक बड़े बर्तन में पापड़ का चुरा, बारीक़ कटे हुए प्याज़, धनिया की पत्ती, हरी मिर्च, जीरा- धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर और स्वादनुसार थोड़ा नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये, अब आपका भरावन पराठे बनाने के लिए तैयार है ।
अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें 1 या 1.5 चमच्च भरावन डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये।
बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब नीचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
अब आपका पापड़ - प्याज़ पराठा बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते है ।'
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