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Tuesday, 11 April 2017

METHI BUTTER RAJMA




BHOJANBHATT SPECIAL "METHI BUTTER RAJMA"
मैथी बटर राजमा

आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)

राजमा - 100 ग्राम (4-5 घंटे पहले भिगो दे)
मैथी की पत्ती -100 ग्राम
प्याज़ - 1 बड़ा
टमाटर - 2 बड़ा
अदरक - 1इंच लंबा
लहसुन - 5-6
हरी मिर्च - 2
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गर्म मसाला - आधा चमच्च
छोटी इलायची - 1
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
दही - 2 चमच्च
बटर - 3-4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार

बनाने की विधि

एक कुकर में राजमा और 1.5 कप पानी डाल कर 4-5 सिटी लगा दे।


अब आप प्याज़, टमाटर, लहसुन और अदरक को बड़े साइज में काट ले, और एक बर्तन में आधा कप पानी डाल कर 3-4 मिनट्स उबाल ले, अब जब ये थोड़ा ठंडा हो जाये तो इसे ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।







अब आप मैथी के पत्तो को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले ।



अब एक पैन में बटर डाल कर गरम कीजिये, अब आप इसमें छोटी इलायची, दालचीनी और मैथी के पत्ते डाल कर 2-3 मिनट्स फ्राई कीजिये।






अब आप इसमें प्याज़ और टमाटर का पेस्ट, हरीमिर्च और हल्दी डाल कर फ्राई कीजिये।




जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हीने लगे तो आप इसमें राजमा, लालमिर्च पाउडर, गर्म मसाला डाल कर 1-2 मिनट्स और फ्राई कीजिये।



अब आप इसमें दही डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये।




अब आप इसमें अपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए 1 या 2 कप पानी, कस्तूरी मैथी और नमक डाल कर मिक्स कीजिये और इसे 5-6 मिनट्स के लिए उबलने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिए।





आपका मैथी बटर राजमा  बन कर तैयार है, आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये।


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