BHOJANBHATT SPECIAL
"KABULI CHANA IN PUMPKIN GRAVY"
काबुली चना कद्दू ग्रेवी में
आवश्यक सामग्री
( 3-4 लोगो के लिए)
कद्दू - 500 ग्राम
काबुली चना - 150 ग्राम
प्याज़ - 2 बारीक़ काट ले
टमाटर - 1-2 बारीक़ काट ले
हरीमिर्च - 1-2
लालमिर्च -1-2
छोटी इलाइची - 1
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
धनिया जीरा पाउडर - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
नमक - स्वादानुसार
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
तेल - 2-3 चमच्च
बनाने की विधि
चने को 5-6 घंटे के लिए पानी में भीगो दे, अब एक कुकर में चना, थोडा नमक, हल्दी और 3 कप पानी डाल कर 3-4 सिटी लगा दे, चना पूरा गल जाना चाहिए।
कद्दू के छिलके और बीज निकाल ले और उसे धो कर बड़े टुकड़ो में काट ले, किसी बर्तन या कुकर में कद्दू और 2 कप पानी डाल कर 1 या 2 सिटी लगा दे, जब कूकर ठंडा हो जाये तो कद्दू को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले ।
अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे करी पत्ता, लालमिर्च, दालचीनी और छोटी इलाइची डालिये और 1 मिनट्स फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर और हरीमिर्च डाल कर टमाटर के नरम होने तक फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें कद्दू क पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट्स फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें धनिया-जीरा पाउडर और हल्दी पाउडर डाल कर 1-2 मिनट्स और फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें उबले हुए काबुली चने डाल कर मिक्स कीजिये ।
अब आप इसमें गरम मसाला डाल कर मिक्स कीजिये, और 2-3 मिनट्स फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें अपने पसंदानुसार गाढ़े या पतले ग्रेवी के लिए 1-2 कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर 5 - 6 मिनट्स धीमी आंच पे उबलने दीजिये ।
अब आप इसमें कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये और गैस बंद कर दीजिये।
अब आपका काबुली चना कद्दू ग्रेवी में बन कर तैयार है आप इसे गरमागर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये।
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