BHOJANBHATT SPECIAL "CORN-SPINACH SOUP"
कॉर्न - पालक सूप
आवश्यक सामग्री
(2 लोगो के लिए)
कॉर्न (मक्के का दाना) - 1 कप
पालक -100 ग्राम
अदरक - आधा इंच लंबा ( कदूकस कर ले)
कालीमिर्च - आधा चमच्च
जीरा पाउडर - 1/4 चमच्च
मैग्गी नूडल्स - 50 ग्राम
काला नमक -
बटर - 2-3 चमच्च
बनाने की विधि
पालक को अच्छे से धूल कर बारीक़ काट ले।
सबसे पहले आप एक कुकर में कॉर्न और 1.5 कप पानी डाल कर 2 -3 सिटी लगा दे। जब कुकर ठंडा हो जाये तो कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।
किसी बर्तन में 1 कप पानी और नूडल्स दाल कर उबाल ले ।
अब एक पैन में 2 चमच्च बटर डाल कर गरम कीजिये , अब आप इसमें कदुकस किया हुआ अदरक डाल कर चलाइये, अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए पालक डाल कर नरम होने तक चलाइये।
अब आप इसमें कॉर्न का पेस्ट डाल कर 4-5 मिनट्स चलाइये।
अब आप इसमें अपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े सूप के लिए 2-3 कप पानी, जीरा पाउडर, कालीमिर्च और कालानमक डाल दीजिए और इसको 4-5 मिनट्स उबलने दीजिये।
अब आप इसमें नूडल्स डाल दीजिए और 1-2 मिनट्स और उबलने दीजिये।
अब आप इसे गर्मागर्म किसी बाउल में परोसिये और ऊपर से थोड़ा बटर डाल दीजिए।
0 comments:
Post a Comment