BHOJANBHATT SPECIAL
"CHEESY RAVA -CORN SANDWICH"
"चीज़ी रवा-कॉर्न सैंडविच"
आवश्यक सामग्री
(6-7 सैंडविच के लिए )
कॉर्न - 150 ग्राम
रवा - 4 चमच्च
दही - 2-3 चमच्च
अदरक - आधा इंच लंबा (कदूकस कर ले )
हरी मिर्च - 1-2
धनिया - जीरा पाउडर - आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 2 चमच्च
ब्राउन ब्रेड - 7
मायोनीज़ सॉस - 4-5 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप एक कुकर में कॉर्न और 2 कप पानी डाल कर 2 -3 सिटी लगा दे। जब कुकर ठंडा हो जाये तो कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले (2-3 चमच्च कॉर्न के दाने बचा ले)।
अब आप एक बड़ा बर्तन लीजिये और उसमे कॉर्न का पेस्ट, कॉर्न के दाने, रवा, कस्तूरी मैथी, धनिया - जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, अदरक, दही और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले ।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड लीजिये, अब ब्रेड पर मायोनीज़ लगाइये फिर उसके ऊपर कॉर्न और सूजी का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये ।
अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है)।
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment