BHOJANBHATT SPECIAL
"CHEESY LAUKI - MUNG DAL SANDWICH"
"चीज़ी लौकी - मुंग दाल सैंडविच"
आवश्यक सामग्री
(10-12 सैंडविच के लिए )
लौकी - 250 ग्राम
सूजी - 2-3 चमच्च
मुंग दाल - 100 ग्राम
अदरक - आधा इंच लंबा
लहसुन - 5-6
हरी मिर्च - 1
गरम मसाला - एक चौथाई चमच्च
चाट मसाला - एक चौथाई चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
कस्तूरी मैथी - 2 चमच्च
ब्राउन ब्रेड - 10-12
मायोनीज़ सॉस - 7-8 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप मुंग दाल को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दे, अब आप एक ग्राइंडर में मुंग दाल, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डाल कर पेस्ट बना ले।
अब लौकी को धूल कर छील ले और उसे कदूकस कर ले (यदि लौकी में बिज़ ज्यादा हो तो उसे निकाल ले)।
अब आप एक बड़ा बर्तन लीजिये और उसमे मुंग दाल पेस्ट, कदूकस किया हुआ लौकी सूजी, कस्तूरी मैथी, गरम मसाला पाउडर, लालमिर्च पाउडर, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले ।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड लीजिये, अब ब्रेड पर मायोनीज़ लगाइये फिर उसके ऊपर मुंग दाल और लौकी का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये, अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है),
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment