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Saturday, 1 April 2017

SHIMLAMIRCH - PALAK CURRY



BHOJANBHATT SPECIAL " SHIMLAMIRCH - PALAK CURRY"
("CAPSICUM IN SPINACH  GRAVY") 

शिमलामिर्च पालक करी


आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए )

शिमलामिर्च -150 ग्राम
पालक - 250 ग्राम
टमाटर - 1 मीडियम साइज
हरीमिर्च - 2-3
लालमिर्च - 1/4 चमच्च
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
गरम मसाला - 1/4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 4 चमच्च

बनाने की विधि

सबसे पहले आप पालक को अच्छे से धो ले, अब आप पालक को बड़े टुकड़ो में काट लीजिये और किसी बड़े बर्तन में आधा कप पानी डाल कर 4-5 मिनट्स उबाल लीजिये, अब इसे थोड़ा ठंडा होने दीजिए, बाद में इसे ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिए।







अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गरम कीजिये , अब आप इसमें लंबाई में कटे हुए शिमला मिर्च , जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर भूनिये, जब शिमला मिर्च नरम पड़ जाये तो गैस बंद कर दीजिए और इसे निकाल कर किसी बाउल में रख दीजिये।






अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे बारीक़ काटे हुए टमाटर डाल कर 1-2 मिनट्स चलाइये, अब आप उसमे हल्दी डाल कर टमाटर के नरम होने तक चलाइये।





अब आप इसमें पालक का पेस्ट और हरी मिर्च  डाल कर 4-5 मिनट्स चलाइये।


अब आप इसमें भुने हुये शिमलामिर्च डाल कर मिक्स कीजिये।



अब आप इसमें अपने पसंदानुसार ग्रेवी (पतले या गाढ़े ग्रेवी) के लिए 1 या 1.5 कप पानी, गर्म मसाला और नमक डाल कर 6-7 मिनट्स उबलने दीजिये।





अब आपका शिमलमिर्च पालक करी बन कर तैयार है , आप इसे रोटी,  पराठे या चावल के साथ परोसिये।






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