SPICY PUMPKIN PARATHA
स्पाइसी कद्दू पराठा
आवश्यक सामग्री-
(9-10 पराठो के लिए )
कद्दू - 500 ग्राम
हरीमिर्च - 1 या २ बारीक़ कटी हुई
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
गरमा मसाला - आधा चमच्च
लाल मिर्च पाउडर - आधा चमच्च
नमक - स्वादानुसार
गेंहू का आटा - 200 ग्राम
चावल आटा - 2-3 चमच्च
सूजी - 2-3 चमच्च
हरी धनिया की पत्ती - बारीक़ काट ले
तेल या घी पराठे सेकने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कद्दू से उसके बीज निकल ले, अब आप उसे छिल ले और धो ले.
अब आप थोड़े बड़े टुकड़ो में काट ले और कूकर में 1 कप पानी और सारे कद्दू डाल कर 2-3 सिटी लगा दे, इतने सिटी में कद्दू पूरी तरह से गल जायेगा.
अब आप किसी बर्तन में आटा , कद्दू , सारे मसाले, बारीक़ कटी हुई धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक लेकर नरम आटा बांध ले और ऊपर से थोडा तेल लेकर आटे को चिकना कर ले, अब इसे 10- 25 मिनट्स के लिए ढक के रख दे.
अब आटे से थोड़ा सा आटा (एक नीबू से थोड़ा अधिक बड़ा हो ) लेकर लोई बना लीजिये और उसमे थोड़ा सुख आटा लगा लीजिये और रोटी जैसे बेल लीजिये (पराठे को थोड़ा मोटा ही बेले )
बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
अब आपका पराठा बन कर तैयार है। आप इसे किसी भी प्रकार की चटनी ,दही ,आचार ,रायता या सब्जी के साथ खा सकते है ।
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