BHOJANBHATT SPECIAL "PALAK - MUNG DAL SOUP"
पालक - मूंग दाल सूप
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
मूंग दाल -100 ग्राम
पालक - 100 ग्राम
अदरक - आधा इंच लम्बा (पेस्ट बना ले)
लहसुन - 5-6 (पेस्ट बना ले)
कालीमिर्च - आधा चमच्च (स्वादानुसार)
कालानमक - (स्वादानुसार)
घी - 1 चमच्च
मक्खन - 1-2 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप मूंग दाल को अच्छे से धो ले , अब एक कुकर में मूंग दाल , 3-4 कप पानी डाल कर 2-3 सिटी लगा दे (मूंग दाल पूरी तरह से पाक जाना चाहिए) ।
अब आप पालक को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले।
अब एक पैन में घी गर्म कीजिये अब इसमें अदरक और लहसुन पेस्ट डाल कर 1-2 मिनट्स भूनिये, अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए पालक डाल दीजिये और चलाइए।
जब पालक अच्छे से गल जाये तो आप इसमें मूंग दाल डाल कर मिक्स कीजिये।
अब आप इसमें अपने पसंदानुसार गाढे या पतले सूप के लिए 2-3 कप पानी , कालीमिर्च और स्वादानुसार कालानमक डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कर दीजिये, जब उबाल आ जाये तो गैस बंद कर दे।
अब आप गर्मागर्म सूप बाउल में डालिए और ऊपर से थोडा मक्खन डाल कर सर्व कीजिये।
0 comments:
Post a Comment