BHOJANBHATT SPECIAL "ONION - MINT PARATHA"
प्याज़ - पुदीना पराठा
आवश्यक सामग्री
(6-7 पराठो के लिए)
गेंहू का आटा - 200 ग्राम
प्याज़ - 250 ग्राम
पुदीना - 50 ग्राम
अदरक - लहसुन पेस्ट- 1चमच्च
हरीमिर्च - 1-2 (बारीक़ काट ले)
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
गर्म मसाला- आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल पराठे तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप प्याज़ और पुदीने की पत्ती को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले।
अब आप एक बड़े बर्तन में (जिसमे आटा लगाना है) आटा, थोड़ा नमक और बारीक़ कटे हुए पुदीने की पत्ती डाल कर नरम आटा लगा लीजिये, और किसी सूती कपड़े से धक कर 15-20 मिनट्स के लिए रख दीजिए।
अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिए, अब आप इसमें बारीक़ काटे हुए प्याज़, अदरक -लहसुन पेस्ट और बारीक़ काटी हुई हरी मिर्च डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये.
अब आप इसमें जीरा पाउडर, गर्म मसाला, स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर 2-3 मिनट्स और भूनिये, अब आपका भरावन तैयार है, अब गैस बंद कर दीजिए और इसे किसी दूसरे बर्तन में निकल कर ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें 1 या 1.5 चमच्च भरावन डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये.
बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
अब आपका पराठा बन कर तैयार है। आप इसे किसी भी प्रकार की चटनी ,दही ,आचार ,रायता या सब्जी के साथ खा सकते है ।
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