BHOJANBHATT SPECIAL "METHI BUTTER PANEER"
मैथी बटर पनीर
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
पनीर - 250 ग्राम
मैथी की पत्ती - 100 ग्राम
प्याज़ -2 (मध्यम साइज)
टमाटर - 2 (मध्यम साइज)
अदरक - 1 इंच लंबा
लहसुन - 5-6
हरीमिर्च -2
छोटी इलायची - 2
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
बटर - 4-5 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
धनिया-जीरा पाउडर - आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
टमाटर और प्याज़ को धो कर थोड़े बड़े टुकड़ो में काट ले।
मैथी की पत्ती को धो कर बारीक़ काट ले।
अब आप एक पैन में 3 चमच्च बटर डाल कर गरम कीजिये, अब आप इसमें इलाइची, दालचीनी, प्याज़, अदरक और लहसुन डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक चलाइये,
अब आप इसमें टमाटर डालिए, जब टमाटर नरम पड़ जाये तो गैस बंद कर दीजिए और इसे थोड़ा ठंडा होने दीजिए।
अब आप इसको किसी ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिए।
अब आप उसी पैन में 1 या 2 चमच्च बटर और डालिये और उसमें बारीक़ काटे हुए मैथी की पत्ती डाल कर चलाइये,
जब मेथी की पत्ती थोड़ी नरम पड़ जाये तो आप इसमें हल्दी, लालमिर्च पाउडर, और धनिया - जीरा पाउडर डाल कर 1-2 चलाइये
अब आप इसमें टमाटर- प्याज़ का पेस्ट डाल कर मिक्स करते हुए 5-6 मिनट्स तक चलाइये (जब ग्रेवी पैन से अलग होने लगे तब तक)।
अब आप इसमें 1 या 1.5 कप पानी डाल दीजिये और बीच -बीच में चलाते रहिये, जब इसमें उबाल आ जाये तो आप इसमें पनीर, कस्तूरी मैथी और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 5-6 मिनट्स और उबलने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिए।
अब आपका मैथी बटर पनीर बन कर तैयार है आप इसे रोटी, नान, पराठे या चावल के साथ परोसिये।
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