BHOJANBAHTT "KADDU RAITA"
कद्दू रायता
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
कद्दू - 250 ग्राम
दही - 200 ग्राम
लालमिर्च पाउडर - आधा चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
जीरा पाउडर- आधा चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राइ - 1/4 चमच्च
तेल - 2 चमच्च
काला नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कद्दू के छिलके और बीज काट कर निकाल ले, अब इसको धो कर थोड़े बड़े टुकड़ो में काट ले।
अब आप एक पैन में तेल डाल कर गर्म कीजिये , अब आप उसमे राइ , जीरा डालिए , जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें कड्डू डाल कर थोडी देर चलाइए, अब आप इसमें जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर और थोड़ा नमक डालिये और धीमी आँच पे 4-5 मिनट्स बीच- बीच में चलाते हुए भूनिये जब, कद्दू पक जाये तो गैस बंद कर दे, और इए किसी दूसरे बर्तन में डाल कर ठंडा होने दीजिए।
अब आप किसी बड़े बाउल में दही डाल कर फेट लीजिये, अब आप इसमें भुना हुआ कद्दू , चाट मसाला, कालानमक (ध्यान रहे आपने पहले भी थोड़ा कालानमक डाला है) डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये। अब आप इसको 10-15 मिनट्स के लिए फ्रिज़ में रख कर ठंडा कर लीजिये।
अब आप का रायता बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे या फ्राइड राइस के साथ परोसिये और इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये।
0 comments:
Post a Comment