BHOJANBHATT SPECIAL "CORN RAITA"
मक्के का रायता
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए )
मक्के का दाना - 1 कप
जीरा - आधा चमच्च
राइ - 1/4 चमच्च
जीरा पाउडर - 1/4 चमच्च
लालमिर्च - आधा चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
दही - 200 ग्राम
काला नमक - स्वादानुसार
हरी धनिया की पत्ती - 1-2 लच्छि (बारीक़ काट ले)
तेल - 1-2 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कूकर में 1 कप पानी और मक्के के दाना डाल कर 1 या 2 सिटी लगा दीजिये।
अब आप आधे कप मक्के के दाने को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिये ।
अब एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा और राइ डालिये जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप मक्के का दाना और मक्के का पेस्ट डाल कर थोड़ी देर चलाते हुए मिक्स कीजिये।
अब आप इसमें लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कालानमक डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये औए 1-2 मिनट्स फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये ।
अब आप एक बड़े बर्तन में (जिसमे रायता बनाना है) लीजिये और दही डाल कर फेटीए , अगर दही ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा दूध या पानी डाल लीजिये। अब आप इसमें भुना हुआ मक्के का दाना, बारीक़ कतई हुई धनिया पत्ती, चाट मसाला और थोड़ा कालानमक (ध्यान रहे आपने पहले भी नमक डाला है ) डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये। अब आप इसको 10-15 मिनट्स के लिए फ्रिज़ में रख कर ठंडा कर लीजिये।
0 comments:
Post a Comment