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Tuesday, 21 March 2017

ACHARI - ONION - CHEESE PARATHA


BHOJANBHATT SPECIAL 
"ACHARI - ONION - CHEESE PARATHA "
अचारी - प्याज़ - चीज़ पराठा

आवश्यक सामग्री
( 8-9 पराठो के लिए )

गेंहू का आटा - 250 ग्राम
प्याज़ - 2 ( थोड़े बड़े साइज में काट ले )
अदरक - 1 इंच लंबा
लहसुन - 5-6
भरवा मिर्च - 2-3
चीज़ - 4-5 क्यूब ( कदूकश कर ले)
तेल या घी पराठे सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि
सबसे पहले आप प्याज़, अदरक  और लहसुन को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिये.



सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , प्याज़-अदरक-लहसुन का पेस्ट  और थोड़ा नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग  कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से  ढककर रख दीजिये.




अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सूखा आटा  लगाइये और 5-6 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें  थोड़ा तेल या घी लगाइये, अब आप इसपे  थोड़ा भरवा मिर्च का मसाला लगाइये फिर आप इसमें कदूकश किया हुआ चीज़  लगाइये.






अब आप पराठे को एक साइड से उठाते हुए दूसरे साइड ला कर आधा मोड़ दीजिये (जैसा फोटो में दिखया गया है), अब उसके ऊपर थोड़ा घी या तेल लगाइये और फिर तिकोन आकर में मोड़ दीजिये (जैसा फोटो में दिखया गया है), अब आप थोड़ा सूखा आटा लगाइये और   इसे सावधानी से  तीनो साइड से बेल लीजिये.




अब आप बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।








अब आपका "अचारी - प्याज़ - चीज़ पराठा"   बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते  है .





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