SPICY OATS PARATHA
स्पाइसी ओट्स पराठा
आवश्यक सामग्री
(10-12 पराठो के लिए)
ओट्स - 50-60 ग्राम
गाजर – 1 कदूकश कर ले
शिमलामिर्च - 1 बारीक़ काट ले
प्याज़ - 1 बारीक़ काट ले
हरीमिर्च -1 बारीक़ काट ले
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
गरम मासाला - आधा चमच्च
चाट मसाला - 1/4 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल या घी - तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले किसी बर्तन में
आटा, आधा चमच्च नमक और 2 चमच्च तेल डालिये और पानी का प्रयोग करके नरम आटा लगा ले, और ढक कर 15 - 20 मिनट्स के लिए रख दीजिये.
अब एक पैन गर्म कीजिये और
उसमे ओट्स डाल कर 3-4 मिनट्स भून
लीजिये, जब ओट्स का रंग हल्का
भूरा होने लगे तो गैस बंद कर दीजिये।
किसी बर्तन में भुने हुए
ओट्स, गाजर, प्याज़, शिमलामिर्च, हरी मिर्च और
सारे मसाले एक साथ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
अब आप एक लोई लीजिये,
उसमे सूखा आटा
लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें
1 या 1.5 चमच्च भरावन डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ
से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से
हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल
लीजिये.
बेले गए पराठे को गर्म
तवे पे रखिये, पराठे का निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये,
जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे
तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक
लीजिए।
अब आपका स्पाइसी ओट्स
पराठा कर तैयार है, आप इसे किसी
प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ
खा सकते है.
0 comments:
Post a Comment