SPICY METHI - CARROT - RADISH PARATHA
स्पाइसी मैथी - गाजर -
मूली पराठा
( 6-7 पराठो के लिए )
मैथी की पत्ती -100 ग्राम
-बारीक़ कटी हुई
गाजर - 2 (कदूकस किया हुआ)
मूली - 1 (कदूकस किया हुआ)
अदरक - 1 इंच लंबा (कदूकस किया हुआ)
हरीमिर्च - 1 या 2
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
गरमा मसाला - आधा चमच्च
नमक - स्वादानुसार
गेंहू का आटा - 150 ग्राम
तेल या घी पराठे सेकने के
लिए
बनाने की विधि
किसी बर्तन में आटा ,
मैथी पत्ती , गाजर, मूली, सारे मसाले ले कर लेकर नरम आटा बांध ले और थोडा तेल लेकर आटे को
चिकना कर ले, अब इसे 15- 20 मिनट्स के लिए डाक के रख दे.
अब आटे से थोड़ा सा आटा
(एक नीबू से थोड़ा अधिक बड़ा हो ) लेकर लोई
बना लीजिये और उसमे थोड़ा सुख आटा लगा लीजिये और रोटी जैसे बेल लीजिये (पराठे को
थोड़ा मोटा ही बेले )
बेले गए पराठे को गर्म
तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे
का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये
फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
अब आपका पराठा बन कर तैयार है। आप इसे किसी भी प्रकार की चटनी ,दही ,आचार , सब्जी के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment