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Saturday, 25 February 2017

SCHEZWAN CORN-CAPSICUM FRIED RICE


SCHEZWAN CORN-CAPSICUM FRIED RICE 
सेज़वान कॉर्न-शिमलामिर्च  फ्राइड राइस 

आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए )

बासमती चावल - 150  ग्राम
शिमलामिर्च -  1 (लंबाई में पतला काट ले )
प्याज़ - 1(लंबाई में पतला काट ले )
कॉर्न - 1 कप (उबला हुआ)
सेज़वान  सॉस - 2-3 चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8-10
तेल - 2 चमच्च
हरा धनिया की पत्ती - 10  ग्राम  (बारीक़ काट ले)
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले आप चावल को धो लीजिये, अब आप किसी भगोने (जिसमे चावल बनाना है) में धुले हुए चावल और 3 - 4 कप पानी और आधा चमच्च तेल डाल कर  गैस पे रख दीजिये (पानी की मात्रा ज्यादा होने से कोई समस्या नही होगी ) जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे,  थोड़ी देर बाद  किसी बड़े कलछुल या चमच्च से थोड़ी सी चावल निकल कर हाथ से दबा के चेक कर ले , अगर चावल पाक गया है तो गैस बंद कर दे नही तो थीड़ी देर और पकने दे, आप आप की जाली वाली बर्तन का प्रयोग कर के एक्स्ट्रा पानी निकल ले, अब आप का चावल बन कर तैयार है (आप चावल कुकर में भी बना सकते है बस ध्यान रहे चावल एक दूसरे से ज्यादा चिपके नही )


अब आप एक पैन गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा और करी पत्ता डालिये, जब जीरा चटकने लगे तो आप उसमे प्याज़  डालिये और 2-3 मिनट्स भूनिये, अब आप इसमें शिमलामिर्च और कॉर्न  डाल कर धीमी आंच पे  अच्छे से भूनिये.




अब आप इसमें    चावल, सेज़वान  सॉस और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 2-3 मिनट्स और चलाइये (ध्यान रहे सेज़वान सॉस में पहले से थोड़ा नमक होता है)



अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए धनिया की पत्ती डाल कर मिक्स कीजिये.





अब आप गैस बंद कर दीजिये,  अब आपका "सेजवान फ्राइड राइस" बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म परोसिये.

नोट : आप अपने पसंद की सब्जीया प्रयोग कर सकते है.

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