BHOJANBHATT SPECIAL "PUMPKIN PAYASAM"
कद्दू की खीर
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए )
कद्दू - 150 ग्राम
दूध - 2.5 - 3 कप
काजू - 5-6 (थोड़े बड़े साइज में काट ले)
खजूर - 5-6 (थोड़े बड़े साइज में काट ले)
किशमिश - 15-20
इलाइची पाउडर - 1/4 चमच्च
घी - 3-4 चमच्च
चीनी - 100 ग्राम या स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कद्दू को कदुकश कर ले।
अब आप एक पैन में घी डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें कद्दू डालिए और लगातार चलाते हुए, धीमी आंच पे 3-4 मिनट भुनिये या जब ये नरम पड़ जाये ।
अब आप उसमे ड्राई फ्रूट डाल कर 2 मिनट्स और भूनिए, अब आप इसे किसी दुसरे बर्तन में निकाल लीजिए।
अब आप उसी पैन में दूध डाल दीजिये और बीच-बीच में चलाते रहिये ताकि उपरी परत पर मलाई न जमे, जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दीजिये, अब आप इसमें फ्राई किया हुआ कद्दू, इलाइची पाउडर और स्वादानुसार चीनी डाल कर धीमी आंच पे उबलने दीजिये , थोडी- थोड़ी देर बाद चलाते रहिये जिससे की खीर तली में ना चिपके।
अब आप अपने अनुसार खीर जितना गाढ़ा या पतला चाहिए चेक कर ले और गैस बंद कर दे।
अब आपका खीर बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म या ठंडा करके परोसिये और स्वादिष्ट कद्दू खीर का आनंद लीजिये।
0 comments:
Post a Comment