BHOJANBHATT SPECIAL PEA - CAPSICUM IN PEANUT GARVY
मटर - शिमलामिर्च मूंगफली की
ग्रेवी मे
आवश्यक सामग्री
( 2 - 3 लोगो के लिए )
शिमलामिर्च - 1
मटर - 1 कप
मूंगफली - 50 ग्राम ( भून कर
ग्राइंडर में डालके पाउडर बन ले)
टमाटर - 2 (प्यूरी बना ले )
प्याज़ -1 बारीक़ कटे हुए
करी पत्ता - 8-10
हरी मिर्च - आधा
चमच्च
अदरक पेस्ट - 1 चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - 1 / 4 चमच्च
दही - 2 चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप शिमला मिर्च को चौकोर
शेप में काट ले, अब एक पैन में १ चमच्च तेल गर्म कीजिये, अब उसमे मटर,
शिमला मिर्च डाल कर 2-3 मिनट्स
फ्राई कर ले , अब इनको
किसी बाउल में निकाल
लीजिये.
अब उसी पैन में 2 चमच्च
तेल और डाल कर गर्म कीजिये, अब इसमें जीरा
डालिये जब जीरा तड़कने लगे
तो उसमे बारीक़ कटे हुए प्याज़,
अदरक पेस्ट, करी पत्ता डाल दे
और 1 -2 मिनट भूनिये.
अब इसमें टमाटर प्यूरी और हल्दी पाउडर
डाल कर 1 -2 मिनट और भूनिये, अब आप इसमें मूंगफली पाउडर डाल दीजिये और 1 -2 मिनट्स और भूनिये.
अब इसमें
दही डाल कर लगातार चलाइये
जिससे की दही अच्छे
से मिक्स हो
जाये, अब आप इसमें लाल मिर्च
पाउडर, गरम मसाला डाल कर चलाइये,
अब आप इसमें फ्राई किये हुए शिमला मिर्च और
मटर डाल दीजिये और 1 मिनट और चलाइये.
अब आप इसमें 1 या 1.5 कप पानी
स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल
दीजिये और 2-3 मिनट्स और पकाइये,
अब गैस बंद कर दे.
अब आपका "मटर - शिमलामिर्च मूंगफली
की ग्रेवी मे" बन कर तैयार है आप इसे रोटी, नान, या चावल के साथ खा सकते है.
0 comments:
Post a Comment