आवश्यक सामग्री
पापाया - 250ग्राम
रवा (सूजी ) - 3 चमच्च
छोटी इलाइची - 3-4(पाउडर बना ले )
काजू - 7 -8 बारीक़ काट ले
बादाम - 5-6 बारीक़ काट ले
किशमिश - 20 - 25
नारियाल पावडर - 3 चमच्च
दूध - 1 कप
घी - 2 - 3 चमच्च
चीनी - स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले पापाया को छिल
कर छोटे टुकड़ो में काट ले, अब ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले.
अब 1 पैन में घी गर्म
कीजिये, अब उसमे रवा डाल कर धीमी
आंच पर चलाते हुए भूनिये, जब रवा का रंग
हल्का भूरा हो जाये और खुशबू आने लगे तो
उसमे पपीते का पेस्ट डाल दीजिये और 4
- 5 मिनट्स भूनिये,
अब उसमे, इलाइची पाउडर, सारे ड्राई फ्रूट डाल कर 1 - 2 मिनट्स और चलाइये.
जब सारा दूध सुख जाये तो गैस
बंद कर दीजिये,
अब आपका पपीता केशरी बन
कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म या ठण्ड
कर के भी खा सकते है.
0 comments:
Post a Comment