PALAK BHUJIA SEV CURRY
पालक भुजिया सेव करी
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए )
पालक - 250 ग्राम
प्याज़ - 1
टमाटर - 1
अदरक - आधा इंच लम्बा
हरी मिर्च - 1 या 2
जीरा - आधा चमच्च
मक्खन - 1 चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
काला नमक स्वादानुसार
भुजिया सेव 150 ग्राम (हल्दीराम भुजिया सेव )
बनाने की विधि
सबसे पहले पालक को धो ले , प्याज़ , हरी मिर्च अदरक और टमाटर को बड़े आकार में काट ले।
अब किसी पैन में 1/4 कप पानी डाल कर इन सभी को 3-4 मिनट्स उबाल ले, अब इसको ठंडा होने के लिए रख दे। अब किसी मिक्सी में इसको डाल कर पेस्ट बना ले।
अब उसी पैन को धो लीजिये , अब उसमें 1 या 2 चमच्च मक्खन डाल कर गर्म कीजिये, अब इसमें जीरा और करी पत्ता डाल दीजिये, जब जीरा तड़कने लगे तो उसमे पलाक का पेस्ट डाल दीजिये और 1 मिनट चलाइये , अब आप इसमें गरम मसाला , चाट मसाला, स्वादानुसार काल नमक डाल कर मिक्स कीजिये , अब आप इसमें 2 कप पानी या जितना आप को ग्रेवी पतला या गाढ़ा करना हो, पानी डाल कर 4-5 मिनट्स उबलने दीजिये।
अब आप गैस बंद कर दीजिये। आपका पालक भुजिया सेव करी बन कर तैयार है। आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ खा सकते है।
जब आपको परोसना हो तो इसमें सेव भुजिया डाल कर परोसिये.
0 comments:
Post a Comment