MATAR POHA
मटर पोहा
आवश्यक सामग्री
मटर -1 कप
पोहा - 100 ग्राम
प्याज - 1 बारीक़ कटे हुए
हरी मिर्च -1 बारीक़ कटी हुई
करी पत्ता - 8 -10
हल्दी -1/4 चमच्च
नींबू - 1/4 चमच्च
तेल - 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले पोहे को पानी में थोड़ी देर (10 -15 सेकंड ) के लिए भिगो दे फिर उसे छान ले
एक पैन में 2 चमच्च आयल गर्म कीजिये।
अब हरी मिर्च और करी पत्ता डाले।
अब बारीक़ कटे हुए प्याज़ डाले। हल्का गुलाबी होने तक इसे भुने।
अब मटर डालिए। अब हल्दी डालिए, इसे अच्छे से मिक्स कर दीजिये और 5 -6 मिनट्स तक धीमी आंच पे पकने दीजिये।
अब आप चेक करले की मटर पक गया है, अब इसमें पोहा डालिए
नींबू और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 2-3 मिनट्स तक अच्छे से चलाइए।
अब आपका मटर पोहा तैयार है, अब इसे किसी बाउल में निकाल ले और भुजिया सेव और टोमेटो सॉस के साथ सर्वे कीजिये।
0 comments:
Post a Comment