BHOJANBHATT SPECIAL JACK- FRUIT REZALA
कटहल रेज़ाला
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
कटहल - 500 ग्राम
प्याज़ -3
अदरक -1 इंच लम्बा
काजू - 4-5
सफ़ेद तिल - आधा चमच्च
दही -100 ग्राम
इलाइची - 2-3
खड़ा धनिया - 1.5 चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
कालमिर्च - 6-7
दालचीनी - 1इंच लम्बा
लवंग -2-3
करी पत्ता - 8-10
हींग 1 पिंच
हरीमिर्च - 2
तेल 4-5 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
कटहल को दुकानदार से ही कटवा ले, अब उसे धो कर , आप अपने हाथो में तेल लगा कर कटहल को चिकना कर ले और उसे 1 या 2 इंच के टुकडे में काट ले।अब एक कुकर में कटहल के टुकडे, थोड़ा नमक , 2 कप पानी डाल के 2 या 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे। आप का कटहल करीब 95 परसेंट पक जाना चाहिये।
अब आप एक पैन में इलाइची, खड़ा धनिया, जीरा, कालमिर्च, दालचीनी और लवंग डाल कर थोड़ी देर गर्म कीजिये, फिर उसे मिक्सी में डाल कर पाउडर बना लीजिये और अब आप प्याज़, अदरक,सफ़ेद तिल और काजू को भी मिक्सी में डाल कर पेस्ट बना लीजिये।
अब एक पैन में 2-3 चमच्च तेल गर्म कीजिये ,अब उसमे उबले हुए कटहल डाल कर 3-4मिनट फ्राई कर लीजिये, कटहल जले नही इस बात को ध्यान रखे। अब इसको कटहल को निकाल कर साइड में रख दीजिये।
अब इसी पैन में आप 2 चमच्च तेल और डाल कर गर्म किजिये , अब इसमें 1 पिंच हींग डालिये , अब इसमें करी पत्ता , हरी मिर्च डालिए , फिर इसमें प्याज़ का पेस्ट डालिए और 3-4 मिनट्स भूनिए, जब इसमें से तेल अलग होने लगे तो साबुत मसाले का पाउडर डाल दीजिए और 1-2 मिनट्स और भूनिए।
अब इसमें फेटी हुई दही डाल कर लगातार चलाते हुए अच्छे से मिक्स कीजिये।
अब इसमें फ्राई किये हुए कटहल डाल कर चलाइए।
अब इसमें स्वादानुसार नमक , 2 कप पानी (अपने पसंदानुसार गाढा या पतला ग्रेवी के लिए) पानी डाल दीजिये और 5-6 मिनट्स धीमी आंच पर पकने दीजिये। अब गैस बंद कर दीजिये और हरे धनिया की पत्ती डाल कर सजाइए।
अब आपका कटहल रेजाला बन कर तैयार है आप इसे रोटी , पराठे, या चावल के साथ खा सकते है।
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