BHOJANBHATT SPECIAL DAHI POHA KABAB
दही पोहा कबाब
(10-11 कबाब के लिए)
आवश्यक सामग्री
पोहा - 50-60 ग्राम
दही - 100 ग्राम
प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ
मक्के का आटा -1 या 1.5 चमच्च
चावल का आटा -1 चमच्च
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
चाट मसाला - 1.5 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर - आधा चमच्च
धनिया पत्ती - 20 ग्राम (बारीक़ काट ले )
हरी मिर्च - 1 (बारीक़ काट ले )
अदरक पेस्ट - 1 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप पोहा को 1 मिनट पानी में भिगो ले फिर उसको छान ले जिससे की सारा पानी निकल जाये और पोहा नरम पड़ जाये.
अब किसी बाउल में पोहा,प्याज़ , हरा धनिया, जीर पाउडर , चाट मसाला , लालमिर्च पाउडर , अदरक पेस्ट, मक्के का आटा , चावल का आटा, नमक , दही डाल कर मिक्स कर लीजिये.
अब आप छोटी - छोटी टिक्की बना लीजिये.
अब एक तवा गर्म कीजिये, अब उसपे तेल डाल कर चारो तरफ फैलाइये, अब उसमे जितना टिक्की आ जाये डाल दीजिये, जब निचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये, और थोड़ा तेल चारो तरफ और डाल दीजिये और कबाब को अच्छे से सेक लीजिये.
इस तरह आप सारे कबाब सेक लीजिये.
अब आप का पोहा - दही कबाब बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म किसी भी प्रकार की चटनी या सॉस के साथ परोसिये और लज़ीज़ दही पोहा कबाब का आनंद लीजिये.
0 comments:
Post a Comment