BHOJANBHATT SPECIAL "CORN CURRY"
कॉर्न करी
आवश्यक सामग्री
(2 - 3 लोगो के लिए)
मक्के का दाना (corn )
-100 ग्राम
प्याज़ - 1
हरी धनिया की पत्ती - 25 ग्राम
अदरक - 1 इंच लम्बा
लहसुन - 6-7
नारियल - 10 ग्राम (कदुकस कर ले)
हरी मिर्च - 2-3
नींबू का रस - 1 चमच्च
लवंग - 2
छोटी इलाइची - 2
दालचीनी - छोटा सा (1 इंच
लंबा )
करी पत्ता - 8-10
नमक स्वादानुसार
तेल - 2 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कॉर्न को
कुकर में 2 कप पानी डाल कर 3-4 सिटी लगा
दे ।
अब आप एक ग्राइंडर में
प्याज़ , हरी धनिया की पत्ती, अदरक, लहसुन , नारियल और हरी मिर्च डाल कर पेस्ट बना ले ।
अब एक पैन में तेल डाल कर
गर्म कीजिये, अब आप उसमे करी पत्ता, लवंग, दालचीनी, और छोटी इलाइची डालिये और
थोड़ी देर चलाइये.
अब आप इसमें ग्राइंड किया
हुआ पेस्ट डाल दीजिये और धीमी आंच पे 5-6 मिनट्स भूनिये, जब मसाले से तेल अलग होने लगे और थोड़ा सूखा हो जाये तो आप कॉर्न डाल कर मिक्स
कीजिये ।
अब आप इसमें 1 या 2 कप पानी (आप
अपने अनुसार ग्रेवी गाढ़ा या पतला करने के लिए) और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 3-4 मिनट्स उबलने दीजिये, अब गैस बंद कर दीजिये, अब आप इसमें नीबू का रस डाल कर मिक्स कर दीजिये ।
आपका कॉर्न करी बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ, परोसिये और इसके स्वाद का आनंद लीजिये ।
0 comments:
Post a Comment