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Thursday, 2 February 2017

CHIKOO CAKE (SAPOTA CAKE )


BHOJANBHATT SPECIAL CHIKOO CAKE (SAPOTA CAKE)
आवश्यक सामग्री 

चीकू - 500  ग्राम (पक्के हुए)
रवा (सूजी) 50 ग्राम
घी -2 चमच्च
काजू 8-10 (बारीक़ कटे हुए)
बादाम 8-10 (बारीक़ कटे हुए)
किशमिश 20-25
नारियल पाउडर 2 चमच्च
छोटी इलाइची 3-4
चीनी - 3 चमच्च (स्वादानुसार)
गर्म दूध -1 कप


बनाने की विधि
चीकू को धो कर छिल ले, अब बीज निकाल कर बड़े  टुकड़ो में काट ले, अब ग्राइंडर में  चीकू और छोटी इलाइची डाल कर इसका पेस्ट बना ले.


एक पैन में घी गर्म कीजिये , उसमे रवा डाल कर भुने, जब हल्का भूरा रंग आ जाये और जब खुशबू आने लगे तो इसमें चीकू पेस्ट डाल कर चलाये (करीब 2-3 मिनट्स).



अब आप इसमें काजू , बादाम , किशमिश और अपने स्वादानुसार चीनी डाल कर लगातार चलाते रहे।


अब आप इसमें गर्म दूध डाल कर चलाये,   जब सारा दूध सूख जाये  तो गैस बंद कर दे।



अब हम इसको   केक का शेप देने के लिए एक गहरा बाउल लेंगे (इसमें सारा हलवा  आ जाये) , अब आप  बाउल में थोडा घी इसमें लगा दीजिये जिससे की केक निकलते समय इसमें चिपके नही। अब सारा हलवा  इसमें डाल दीजिये और उपरी परत को समतल कर दे। अब इसे फ्रिज़ में 1 घंटे  के लिए रख दीजिये ।




अब इसे फ्रिज़ से निकल लीजिये और  इसे किसी प्लेट में सावधानी से पलट दीजिये और उपरी परत को नारियल पावडर, कटे हुए काजू, किशमिश  और बादाम से  सजाइए । अब आप का "चीकू केक" तैयार है।




नोट - चीकू अच्छे से पके होने चाहिए, पके हुए चीकू बहुत मीठे होते है जिससे चीनी की मात्रा कम हो जाती है और चीकू का नेचुरल टेस्ट मिलता है। आप अपने अनुसार ड्राई फ्रूट प्रयोग कर सकते है ।





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