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Tuesday, 14 February 2017

CHATPATI BHINDI MASALA


BHOJANBHATT SPECIAL CHATPATI BHINDI MASALA 
चटपटी  भिन्डी मसाला

आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए)

भिन्डी - 250 ग्राम
जीरा पाउडर -1 चमच्च
जीरा - 1/2 चमच्च
करी पत्ता - 8-10
चाट मसाला आधा चमच्च
गरम मसाला - 1/4 चमच्च
हल्दी - 1/4 चमच्च
लालमिर्च - 1/4 चमच्च
दही - 50 ग्राम
कस्तूरी मैथी - 1चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल -5-6 चमच्च

पेस्ट बनाने के लिए
प्याज़ -  1-2
टमाटर -2
अदरक - आधा इंच लम्बा
लहसुन - 4-5
लवंग - 2
छोटी इलाइची - 2
कालीमिर्च - 5-6
दालचीनी- 1छोटा टुकड़ा
(इन सब को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले)


बनाने की विधि
सबसे पहले आप भिन्डी को धो कर सूखा ले या  टॉवेल से पोछ ले, अब आप इसे  लम्बाई में 1 या 2 इंच में काट ले।

अब एक पैन में 3 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे भिन्डी डालिए, जीरा पाउडर और चाट मसाला भी डाल दीजिये और मिक्स कर दीजिए, आप इसे धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए अच्छे से भुन लीजिये (इसमें करीब 8-10 मिनट्स लगेंगे)। अब आप भिन्डी को निकाल कर अलग रख दीजिये।






अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल और डाल कर गर्म कीजिए , अब आप इसमें जीरा और करी पत्ता डालिए , जब जीरा तड़कने लगे तो आप इसमें प्याज़-टमाटर की प्यूरी डाल दीजिये और 3-4 मिनट्स फ्राई कीजिए, जब मसाला से तेल अलग होने लगे तो हल्दी और लालमिर्च डाल कर मिक्स कीजिये





 अब आप इसमें फेटी हुइ दही डाल कर लगातार चलाते हुए मिक्स कीजिये।

अब आप इसमें भिन्डी, गरम मसाला और नमक  डाल कर मिक्स कीजिये।


अब आप इसमें अपने अनुसार  ग्रेवी (पतला या गढ़ा) करने के लिए आधा  या 1 कप पानी और कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कर दीजिये और 4-5 मिनट्स पकने दीजिये। अब गैस बंद कर दीजिये।




आपका चटपटी भिन्डी मसाला बन कर तैयार है, आप इसे रोटी या चावल के साथ खा सकते है।


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