BHOJANBHATT SPECIAL RAVA - BANANA CAKE
आवश्य सामग्री
रवा (सूजी) 100 ग्राम
पका केला 3
घी तलने के लिए
काजू 8-10 (बारीक़ कटे हुए)
बादाम 5-6 (बारीक़ कटे हुए)
किशमिश 12-15
नारियल पाउडर
इलाइची 2-3(पावडर)
चीनी - स्वादानुसारपका केला 3
घी तलने के लिए
काजू 8-10 (बारीक़ कटे हुए)
बादाम 5-6 (बारीक़ कटे हुए)
किशमिश 12-15
नारियल पाउडर
इलाइची 2-3(पावडर)
गर्म दूध 2.5 कप
बनाने की विधि (How to make)
स्टेप -1 एक पैन में घी गर्म कीजिये , उसमे रवा डाल कर भुने, जब खुशबू आने लगे तो इसमें कटे हुए केले डाल कर चलाये , चलाते हुए केले को मैश भी करते रहे।
स्टेप-2 अब आप इसमें काजू , बादाम , किशमिश , इलाइची पाउडर और अपने स्वादानुसार चीनी डाल कर लगातार चलाते रहे (करीब 2-3 मिनट्स), अब आप इसमें गर्म दूध डाल कर चलाये,। जब शीरा गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दे।
स्टेप-3 अब हम शीरा को केक का शेप देने के लिए एक गहरा बाउल लेंगे (इसमें सारा शीरा आ जाये) , अब आप अब आप बाउल में थोडा घी लगा दीजिये जिससे की केक निकलते समय इसमें चिपके नही। अब सारा शीरा इसमें डाल दीजिये और उपरी परत को समतल कर दे। अब इसे फ्रिज़ में आधे घंटे के लिए रख दीजिये।
स्टेप-4 अब इसे किसी प्लेट में सावधानी से पलट दीजिये और उपरी परत को नारियल पावडर, कटे हुए काजू और बादाम से सजाइए। अब आप का "बनाना शीरा केक" तैयार है।
नोट - केले अच्छे से पके होने चाहिए । आप अपने अनुसार ड्राई फ्रूट प्रयोग कर सकते है ।
0 comments:
Post a Comment