BHOJANBHATT SPECIAL IDLY CHILI
इडली चिल्ली
आवश्यक सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
इडली को फ्राई करने के लिए
1- इडली 7-8
2- मैदा 2 चमच्च
3- मक्के का आटा 1 चमच्च
4- सोया सॉस 1 चमच्च
5- नमक स्वादनुसार
6- लाल मिर्च 1/4 चमच्च
7- तेल फ्राई करने के लिए
सॉस बनाने के लिए
1- प्याज़ 1-2 मध्यम साइज़
2- शिमला मिर्च 1 मध्यम साइज़
3- गाजर 1 मध्यम साइज़
4- अदरक 1 इंच (पेस्ट)
5- लहसून 6-7 ( पेस्ट)
6- सोया सॉस 1 चमच्च
7- रेड चिल्ली सॉस - 1चमच्च
8- ग्रीन चिल्ली सॉस 1 चमच्च
9- टोमाटो सॉस 2 चमच्च
10- नमक स्वादनुसार
11- तेल 2 चमच्च
विधि
स्टेप-1 एक इडली को 4 टुकडो में कट करे , ऐसे ही सभी इडली को कट कर ले। अब एक मिक्सिंग बाउल में मैदा , मक्के का आटा , सोया सॉस , लाल मिर्च , नमक , कटे हुए इडली और थोडा पानी डाल कर मिक्स कर ले। अब इसे 10-15 मिनट्स के लिए फ्रिज़ में रख दे।
स्टेप-2 अब आप प्याज़ , शिमला मिर्च गाजर को 1 x 1 इंच(अपने तरीके से थोडा बड़ा होना चाहिए) बड़े टुकडो में कट कर ले ।
स्टेप-3 अब आप एक बाउल में सोया सॉस ,टमाटर सॉस , रेड चिल्ली सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस , अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट , करीब 50ml पानी लीजिए और अच्छे से मिक्स कर दीजिये।
स्टेप-4 अब आप फ़्रिज से इडली निकाल लीजिये , एक कढाई में तेल डाल कर गर्म कीजिये और इडली को हल्के भूरे होने तक फ्राई कर लीजिये । नेपकिन पेपर के प्रयोग से तले हुए इडली से एक्स्ट्रा आयल सुखा लीजिए।
स्टेप -5 अब आप कोई दूसरा फ्राइंग पैन लीजिए या यही कढाई यूज़ कर सकती है बस आप एक्स्ट्रा आयल निकाल लीजिये , सिर्फ 2-3 चमच्च आयल ही रहने दीजिये। अब आप उसमे कटी हुई सब्जीयाँ डाल कर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 1-2 मिनट तक भुने फिर आंच कम कर दिजिए और 2-3 मिनट उसे पकने दीजिये। अब आप इसमें तली हुई इडली और जो सॉस का मिक्सचर आप ने बनाया है उसे भी कढाई में डाल कर मिक्स कर दीजिये और अपने स्वादानुसार थोडा और नमक डाल लीजिये ( ध्यान रहे आपने इडली में भी नमक पहले भी डाला है) अब इसे 4-5 मिनट धीमी आंच पे पकने दीजिये । अब गैस बंद कर दीजिये।
स्टेप- 6 अब आप इसे हरे धनिया की पत्ती डाल कर सजाइए और गरमागरम परोसिए।
नोट: आप कोई भी इडली के प्रकार यूज़ कर सकते है।
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