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Wednesday, 22 February 2017

BHOJANBHATT SPECIAL "CHANA KOLIVADA"


BHOJANBHATT SPECIAL "CHANA KOLIVADA"
चना कोलीवाडा

marination के लिए
सफेद चना - 250 ग्राम
चावल का आटा -3 चमच्च
मक्के का आटा - 3 चमच्च
दही -  3 चमच्च
गरम मसाला - 1चमच्च
चाट मसाला - 1 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर  - 1 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट -  2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
सेज़वान चटनी
तेल तलने के लिए

बनाने की विधि
चने को 5-6 घंटे के लिए पानी में भीगो दे, अब एक कुकर में चना, थोडा नमक, हल्दी और 3 कप पानी डाल कर 3-4 सिटी लगा दे, चना पूरा  गल जाना चाहिए।



अब चने को निकाल लीजिये,  अब एक बर्तन में  चावल का आटा ,मक्केका आटा, दही , गरम मसाला, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर , नमक , और थोडा पानी डाल कर एक  गाढा घोल बनाए, अब इस घोल में सारे चने को डाल दीजिये , अब अच्छे से मिक्स कर दीजिये , जिससे की सारे चनो में अच्छे से ये घोल लग जाये।
अब इसको फ़्रिज में 1 या 1.5 घंटे के लिए रख दीजिये ।







अब एक कढाई में तेल गर्म कीजिये और फ़्रिज से निकाले हुए चने को फ्राई कर लीजिये और जिस बर्तन में आपको रखना है उसके नीचे टिसू पेपर रख दीजिये जिससे की एक्स्ट्रा तेल सोख ले.




अब जब आप को सर्वे करना हो तो आप किसी बाउल में चना कोलीवाड़ा और स्वादानुसार सेज़वान चटनी लीजिये और दोनों को मिक्स कर दीजिये फिर सर्वे कीजिये.






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