भोजनभट्ट स्पेशल मूंगदाल हलवा
आवश्यक सामग्री
मूंगदाल २५० ग्राम (२-३ घंटे भिगो दे)
घी २५० ग्राम
इलाइची पाउडर 1चमच्च
काजू ५० ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
बादाम ५० ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
पिस्ता २५ ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
किशमिश ५० ग्राम
चीनी स्वादानुसार (२००ग्राम)
दूध २-३ कप
पानी 1कप
मूंगदाल २५० ग्राम (२-३ घंटे भिगो दे)
घी २५० ग्राम
इलाइची पाउडर 1चमच्च
काजू ५० ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
बादाम ५० ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
पिस्ता २५ ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
किशमिश ५० ग्राम
चीनी स्वादानुसार (२००ग्राम)
दूध २-३ कप
पानी 1कप
अब आप एक कढ़ाई में घी डाल कर गर्म कीजिये (इस में करीब २५० ग्राम घी मैंने प्रयोग किया है, थोड़ा- थोड़ा करके ) ,
शुरुआत में यह तली में चिपकता है इसलिए थोड़ा घी और डाल दीजिये.
अब आप इसे धीमी आंच पे लगातार चलाते रहिये ( करीब १ घंटे तक का टाइम लगा मुझे इसको अच्छे से भुनने में )
अच्छे से भुनने के बाद इसमें बहुत की शानदार खुशबू आने लगेगी और इसका रंग हल्का भूरा होने लगेगा , और जब इसमें से घी अलग होने लगे तो समझे यह अच्छे से भून गया है अब इसमें आप इलाइची पाउडर और सारे डॉयफ़्रुय्ट डाल कर २-३ मिनट्स और चलाइये ,
अब आप इसमें अपने स्वादानुसार चीनी डाल कर फिर १-२ मिनट्स चलाइये , अब आप इसमें दूध और पानी डाल कर चलाते रहिये, जब सारा दूध और पानी सुख जाये तो गैस बंद कर दीजिये .
0 comments:
Post a Comment